Ces cakes thon-tomate, riches en protéines, sont parfaits avec une salade verte! J'ai adapté légèrement une recette trouvée sur le joli blog: "Fais moi croquer". Les articles y sont variés et on peut naviguer entre les recettes gourmandes, les bonnes adresses et les idées de voyages...Si vous ne le connaissez pas, allez le découvrir;)

cakes thon-tomate (1)

Pour 5 petits cakes

350g de thon au naturel

4 oeufs

80g de farine de lentilles

1 petite boîte de concentré de tomate

20cl de coulis de tomate

120g de yaourt de brebis à la grecque

1 échalote

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

1 càs d'huile d'olive

Égoutter le thon.

Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter le yaourt, le coulis et le concentré de tomate.

Éplucher et presser l'échalote. L'incorporer au mélange précédent. Verser, petit à petit, la farine de lentilles puis ajouter le thon émietté. Assaisonner de sel, de poivre et de copeaux de tomates séchées.

Huiler légèrement des moules à cakes et y verser la pâte. Faire cuire, dans le four préchauffé à 180°, entre 20 à 30 minutes, selon la puissance de votre four!

cakes thon-tomate (3)

Je suis toujours fidèle à la farine de lentilles, riche en fibres, très digeste, délicieuse dans les préparations sucrées et salées;)

cakes thon-tomate (2)