mardi 29 mai 2018

CAKES THON-TOMATE

Ces cakes thon-tomate, riches en protéines, sont parfaits avec une salade verte! J'ai adapté légèrement une recette trouvée sur le joli blog: "Fais moi croquer". Les articles y sont variés et on peut naviguer entre les recettes gourmandes, les bonnes adresses et les idées de voyages...Si vous ne le connaissez pas, allez le découvrir;) Pour 5 petits cakes 350g de thon au naturel 4 oeufs 80g de farine de lentilles 1 petite boîte de concentré de tomate 20cl de coulis de tomate 120g de yaourt de brebis à la grecque 1 échalote ... [Lire la suite]

jeudi 24 mai 2018

GLACE BANANE-CARAMEL ET AUTRES PLAISRS GLACÉS

Même sans sorbetière, on peut se faire des petits plaisirs glacés;) Grâce à Marie Chioca, j'ai déjà préparé un sorbet fruits rouges et une crème glacée coco-vanille-pécan! J'ai également réussi, grâce à Élise, une crème glacée vanille plus simple...mais tout autant délicieuse! Cette fois, c'est dans le livre d'Ella Woodward que j'ai pioché. Cette glace banane caramel vous comblera...si vous aimez les bananes évidemment. L'ajout des dattes medjoul et de la purée d'amandes complètes apporte cette touche caramélisée qui m'a conquise.... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 mai 2018

GÂTEAU CHOCO-CARAMEL AU MASCARPONE

J'ai encore craqué sur une recette de Lolo;) Quand on aime...on ne compte pas. Sa recette et ses photos de gâteau choco-caramel au mascarpone ont attiré mon oeil gourmand! Et comme souvent, aussitôt lue, aussitôt réalisée. Nous avons partagé ce gâteau avec des amis pour conclure un dîner d'heureux retraités!!! Chacun a préparé sa petite assiette: avec des fraises ou avec de la glace pour le gourmand de la maison...On ne le refera pas;) 1 tablette de chocolat-caramel 3 oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre en poudre 25g de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 19 mai 2018

WOK CABILLAUD-LÉGUMES-LENTILLES

J'ai proposé ce wok cabillaud-légumes-lentilles à mes amis venus récemment, en vacances, à la maison. J'aime le côté pratique de ce plat complet et sa simplicité nous a régalés;) Peu de temps passé en cuisine...c'est ce que je recherche de plus en plus! Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 3 petites courgettes 3 mini poivrons multicolores 1 oignon rouge 1 filet d'huile d'olive douce coulis de tomates (30cl) vin blanc sec (10cl) un peu d'eau (10cl) 50g de lentilles (trio: vertes, roses et jaunes) sel, poivre copeaux de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 16 mai 2018

CRUMBLE MUESLI-POMMES-FRUITS ROUGES

J'adore les crumbles riches en fruits et l'association pommes ou poires et fruits rouges est ma préférée! Ce crumble muesli-pommes-fruits rouges est une adaptation d'une recette d'Ella Woodward et il n'a pas fait long feu... Il est délicieux nature, mais on peut y ajouter une touche gourmande;) Une cuillère de yaourt à la grecque ou...une ou deux boules de glace! Pour 4-5 personnes 150g de poudre mélangée amandes-noisettes 130g de muesli aux flocons d'avoine et aux fruits 1 càs d'huile de coco 3 cl de sirop d'agave 1 càc de... [Lire la suite]
dimanche 13 mai 2018

FILETS DE POULET FARCIS À L'ITALIENNE

Je vous livre une recette dénichée dans un "Femme Actuelle". Elle est très plaisante et facile à mettre en oeuvre. La viande est savoureusement parfumée. Je pense que mes prochains invités gourmands vont apprécier ces filets de poulet farcis à l'italienne qui fleurent bon les longs week-ends et les les vacances! Pour 4 personnes 4 filets de poulet un peu épais qu'il faudra ouvrir délicatement 4 fines tranches de jambon de Parme 100g de riz 100g de ricotta 10cl de vin blanc sec 1 gousse d'ail huile d'olive: 1 càc+ 2 càs ... [Lire la suite]
jeudi 10 mai 2018

FINANCIERS CHOCOLAT BLANC-AMANDE

Avec une salade de fraises, ces financiers chocolat blanc-amande ont été un accompagnement idéal;) Recette trouvée chez Lolo, conservée au chaud quelques jours seulement...Je croule sous ses recettes à tester et toutes les autres!   Pour 5 financiers 80g de chocolat blanc-amande 20g de beurre 50g de crème liquide 50g de poudre d'amande 20g de sucre glace 40g de farine 2 blancs d'oeufs Faire fondre, au bain marie, le chocolat blanc amande et le beurre. Lisser et réserver. Mélanger, dans un saladier, la poudre... [Lire la suite]
dimanche 6 mai 2018

RAÏTA CONCOMBRE-POMME

C'est la saison des asperges blanches et nous en profitons;) Nous les aimons à la vinaigrette tout simplement! Parfois je les sers avec une sauce mimosa qui plaît énormément au gourmand de la maison, grand fan d'oeufs. Et hier, pour moi, j'ai préparé un petit raïta concombre-pomme. Léger, c'est une bonne façon d'accompagner ce légume printanier. Pour 4 personnes 200g de yaourt de brebis à la grecque 1 concombre 2 petites pommes 1 échalote 1 gousse d'ail, si vous aimez... 1 càc de cumin en poudre 2 pincées de copeaux de... [Lire la suite]
jeudi 3 mai 2018

HOUMOUS DE CAROTTES

J'adore le houmous...et toutes les tatinades en fait;) Sur des tranchettes de pain toasté ou sur une assiette composée de crudités, du quinoa, du sarrasin ou du riz...J'adore et j'aime varier leur composition. Et ici, point de tahini...mais du chèvre frais et du jus d'orange! Pour 1 bol 300g de carottes 1 petit oignon rouge 1 petite orange 250g de pois chiches 2 càs d'huile d'olive douce sel, poivre 1 càc de cumin en poudre 80g de fromage de chèvre frais 1 càs de graines de sésame doré quelques feuilles de salade ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,