TARTARE MELON-CONCOMBRE-FETA
Voici une petite entrée pleine de fraîcheur et de peps;) Si vous aimez les associations sucrées-salées, vous apprécierez ce tartare melon-concombre-feta. Il est léger, ce qui ne gâche rien! C'est une recette que j'ai lue dans un de mes magazines culinaires préférés: "Cuisine et vins de France". Ce sera une de mes entrées fétiches de l'été...
Par personne, environ...
1/4 de melon
1/4 de concombre bio
40g de feta
1 filet de citron vert
1 càc d'huile d'olive douce
sel, poivre
copeaux de tomates séchées
quelques feuilles de menthe
Éplucher le melon et le concombre et les couper en petits dés. Les mélanger dans un petit saladier et les conserver au frais 1/2 heure environ. Ajouter la feta, elle aussi en petit dés. Assaisonner de sel, de poivre puis arroser de citron vert et d'huile d'olive. Parsemer de feuilles de menthe ciselée et de copeaux de tomates séchées.
Préparer ce mélange peu de temps avant de le servir, afin de préserver fraîcheur, croquant et couleurs;)