Hier nous avons  pris le goûter avec des amies...et saison oblige, j'ai servi mon classique clafoutis limousin aux cerises;) Et pour moi, cette fois, un fondant pommes-rhubarbe.

C'est une recette de mon amie Véronique et je l'ai adaptée...sans gluten et sans lait. J'ai fait un mix farine de lentilles-maïzena et j'ai choisi du lait d'amande, souvent présent dans mes recette sucrées! Ce fondant se prépare rapidement avec des petits pots de compote sans sucres ajoutés: J'ai choisi pommes-rhubarbe et comme Véro, je n'ai pas ajouté de sucre dans la pâte. Donc c'est un petit plaisir gourmand léger;)

Et pour changer de ma tartine-purée d'amande du petit déjeuner...une petite part pour accompagner mon café matinal!

fondant pommes-rhubarbe (2)

Pour 8 personnes

400g de compote pommes-rhubarbe sans sucres ajoutés

4 pommes

2 oeufs

10cl de lait d'amande

35g de farine de lentilles

35g de maïzena

1 sachet de poudre à lever

1 càc de rhum ou autre saveur: cannelle, vanille...

1 peu d'huile de coco pour le moule

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter, en mélangeant, la farine de lentilles, la maïzena et la poudre à lever.

Verser le lait puis la compote...Et un peu de sucre, si vous le souhaitez! Lisser au fouet.

Éplucher les pommes et les découper en tranches très fines. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule beurré ou légèrement huilé. Enfourner 40-45 minutes, dans le four préchauffé à 200°.

fondant pommes-rhubarbe (1)

Mon clafoutis du limousin aux cerises

clafoutis du limousin aux cerises

Et celui à la farine de lentilles...

clafoutis cerises