FONDANT POMMES-RHUBARBE TRÈS SAGE...
Hier nous avons pris le goûter avec des amies...et saison oblige, j'ai servi mon classique clafoutis limousin aux cerises;) Et pour moi, cette fois, un fondant pommes-rhubarbe.
C'est une recette de mon amie Véronique et je l'ai adaptée...sans gluten et sans lait. J'ai fait un mix farine de lentilles-maïzena et j'ai choisi du lait d'amande, souvent présent dans mes recette sucrées! Ce fondant se prépare rapidement avec des petits pots de compote sans sucres ajoutés: J'ai choisi pommes-rhubarbe et comme Véro, je n'ai pas ajouté de sucre dans la pâte. Donc c'est un petit plaisir gourmand léger;)
Et pour changer de ma tartine-purée d'amande du petit déjeuner...une petite part pour accompagner mon café matinal!
Pour 8 personnes
400g de compote pommes-rhubarbe sans sucres ajoutés
4 pommes
2 oeufs
10cl de lait d'amande
35g de farine de lentilles
35g de maïzena
1 sachet de poudre à lever
1 càc de rhum ou autre saveur: cannelle, vanille...
1 peu d'huile de coco pour le moule
Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter, en mélangeant, la farine de lentilles, la maïzena et la poudre à lever.
Verser le lait puis la compote...Et un peu de sucre, si vous le souhaitez! Lisser au fouet.
Éplucher les pommes et les découper en tranches très fines. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule beurré ou légèrement huilé. Enfourner 40-45 minutes, dans le four préchauffé à 200°.
Mon clafoutis du limousin aux cerises