L'été est enfin arrivé. Chez nous, il fait bon, pas encore trop chaud...et nous allons pouvoir profiter du jardin du matin au soir;) Hier midi, avant de déjeuner en famille, autour du barbecue, nous avons siroté une sangria blanche fruitée bien fraîche. Plus douce que sa cousine rouge...mais toujours aussi ensoleillée!

sangria blanche fruitée (1)

Je prépare toujours la sangria 2 jours avant de la servir afin de pouvoir réajuster...en sucre notamment!

sangria blanche fruitée (2)

2 bouteilles de vin blanc sec et léger, Chardonnay ou Sauvignon de Touraine

20 cl de cointreau

10 cl de sirop de sucre de canne

1 mangue mûre à point

1 nectarine

2 oranges bio

2 citrons verts bio

une dizaine de fraises

1 gousse de vanille

Éplucher la mangue et l'éplucher en lamelles assez fines. Disposer dans un saladier puis ajouter la nectarine lavée et tranchée.

Presser le jus d' 1 orange et demie et d' 1 citron vert et trancher en rondelles fines la moitié d'orange restante ainsi que le 2d citron vert. Ajouter les fraises lavée et coupée en 2 ou 4.

Verser les liquides, mélanger, ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée. Réserver au frais. Après une journée, nous avons goûté et réajusté en ajoutant un peu de cointreau et un peu de sucre.

sangria blanche fruitée (3)