L'été, les salades de fruits sont souvent présentes sur notre table;) Les plus gourmands y ajoutent une...ou deux boules de glace! J'ai profité, tout simplement, il y a quelques jours, de ce petit plaisir vitaminé en dégustant cette soupe de fraises à l'hibiscus. Je l'ai préparée quelques heures avant de la servir afin que les saveurs se diffusent.

soupe fraises à l'hibiscus (2)

Pour 4 personnes

600g de fraises

30cl d'eau

2 càs de miel

1cà de fleurs séchées d'hibiscus

1 gousse de vanille

quelques feuilles de menthe

 

Verser l'eau, le miel et les fleurs séchées d'hibiscus dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Les ajouter dans la casserola avec la gousse. Porter à ébullition à feu doux 5 minutes environ.

Retirer la casserole du feu. Laisser infuser 1/2 heure en la couvrant. Filtrer et laisser refroidir.

Laver, équeuter et couper les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur. Les disposer dans un saladier avec le sirop refroidi. Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Merci "Santé Magazine"!

soupe fraises à l'hibiscus (1)