Pour commencer le repas tout en fraîcheur, ce gaspacho melon-concombre est parfait et léger;) Préparé en verrines et accompagné d'autres petites entrées diverses et variées afin que chacun y trouve son compte...il tiendra, à coup sûr, sa place sur les tables d'été!

gaspacho melon-concombre (2)

Pour 2 personnes

1/2 melon

1 concombre court

1/2 citron vert

quelques feuilles de menthe

1 càc d'huile d'olive

sel et piment d'Espelette

Détailler le melon en petits dés et en réserver quelques uns.

Peler, épépiner le concombre et faire de même.

Mixer les dés de melon et de concombre avec le jus d' 1/2 citron vert, 1 càc d'huile d'olive, un poil de sel, une pincée de piment d' Espelette et 2-3 feuilles de menthe.

Servir bien frais avec les dés réservés et une mini branche de menthe.

gaspacho melon-concombre (1)