De temps en temps, je me prépare des petits gâteaux... surtout pour mon goûter...et, pour changer, je les déguste aussi parfois au petit déjeuner;) J'ai trouvé cette recette de moelleux aux abricots au hasard de mes pérégrinations sur le net et je l'ai pas mal modifiée afin qu'elle colle au mieux à mes besoins du moment!

 

moelleux aux abricots au tofu soyeux (3)

Pour 12 moelleux

240g de tofu soyeux

120g de farine ou comme moi mix préparé avec 20g farine de lentilles, 40g de farine 1/2 complet, 60g de farine de sarrasin

1càc de poudre à lever

1 càc de purée de noix de cajou

3 oeufs

50g de sucre de coco ou un peu plus pour les becs sucrés

4 càc de rhum

6 abricots

 

moelleux aux abricots au tofu soyeux (1)

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Ajouter le tofu soyeux et mélanger afin de lisser un peu cette crème.

Verser le rhum et ajouter la purée de noix de cajou puis les farines ainsi que la poudre à lever. Mélanger...et verser dans des moules à muffins. Garnir d'oreillons d'abricots.

Faire cuire, dans le four préchauffé à 180°, environ 25 minutes.

Ces moelleux se conservent très bien au frais et on peut aussi les congeler;)

moelleux aux abricots au tofu soyeux (4)