Le dernier "Vital Food" regorge de recettes et de photos les plus appétissantes les unes que les autres;) Il y a notamment quelques belles idées d'associations colorées pour twister le houmous traditionnel! J'ai choisi de préparer, pour une soirée entre copains, le houmous pois-fleur aux noisettes...Celui-ci a une pâle couleur...mais attendons de voir ce que cela donne avec le chou rouge ou la carotte!

houmous pois-fleur (1)

Cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, une petite quinzaine de minutes, 250g de chou-fleur. Pendant ce temps, faire torréfier, à sec, dans une poêle, 30g de noisettes.

Laisser refroidir puis mixer le chou fleur et les noisettes, avec le contenu d'une petite boîte de pois chiches...bien rincés, 2 càs pleines de tahini, le jus d'1/2 citron, 2 càs d'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée d'herbes de provence ou de copeaux de tomates séchées.

Avant de servir, arroser d'un petit filet d'huile d'olive et de 10 g de noisettes torréfiées et grossièrement concassées...

houmous pois-fleur (2)