L'été, je prépare souvent des légumes farcis et j'aime bien varier les farces...Pour mon petit plaisir perso, je me suis inspirée d'une recette de Cachou pour me préparer une courgette farcie-lentilles-fromage de chèvre! C'est léger et ça change!

courgettes farcies

Pour 1 personne

1 belle courgette

1 petite tomate

1 oignon

30g d'un trio lentilles-riz-quinoa

20g de bûche de chèvre

persil

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

Faire frigousser, à la poêle, quelques minutes, la tomate coupée en petits dés et l'oignon épluché et émincé finement.

Faire cuire le mélange lentilles-riz-quinoa, dans de l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, mélanger, dans un petit saladier, avec la tomate, l'oignon et le fromage de chèvre. Saler, poivrer et parsemer de copeaux de tomates séchées

Laver la courgette, la couper en deux puis évider délicatement les pépins. Farcir les demi courgettes. Disposer dans un plat légèrement huilé. Arroser d'un poil d'eau et enfourner dans le four préchauffé à 220°, entre 35 à 45 minutes.