Quand nous habitions Pau, nous allions manger dans un restaurant "La plancha" qui proposait des dorades à l'espagnole...J'ai voulu recréer approximativement ces saveurs en préparant ce bar au four citron vert et tomates;) Et je me suis inspirée d'une recette parue dans le magazine "Avantages" de Juillet!

bar au four au citron vert et tomates cerises

Pour 2 personnes

1 bar vidé et écaillé par votre gentil poissonnier!

1 quinzaine de tomates cerises

2 citrons verts

1 gousse d'ail

1 oignon blanc

piment d'Espelette

copeaux de tomates séchées

un peu de persil

huile d'olive

Disposer l'oignon blanc émincé et le citron vert coupé en quartiers dans un plat à four légèrement huilé.

Y disposer le bar et le garnir avec 1 ou 2 tranches de citron et une pincée de piment d'Espelette.

Mélanger le jus de citron vert restant, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, 1 gousse d'ail émincée très finement, des copeaux de tomates séchées et quelques brins de persil ciselé et arroser le poisson. Disposer les tomates cerises autour.

Enfourner 20 à 30 minutes et servir avec des petites pommes de terre à l'anglaise. J'en connais un qui s'est régalé;)