TOMATES VÉGÉTARIENNES AU FOUR
Vous connaissez la star de mes tablées d'été...Les tomates;) Je ne m'en lasse pas et j'ai encore déniché, dans "Pep's magazine" une petite recette sympa: des tomates végétariennes au four que j'ai dégustées en solo mais que je ne manquerai pas de préparer à mes copines gourmandes;)
Pour 2 personnes
4 belles tomates
1 gros oignon rouge
100g de quinoa
1 petite aubergine
30g de fromage de chèvre
copeaux de tomates séchées
quelques feuilles de menthe
sel, poivre
piment d'Espelette
1 filet d'huile d'olive
Rincer le quinoa et le faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Découper le chapeau des tomates et évider la chair.
Préchauffer le four à 180°. Éplucher et émincer l'oignon et le faire frigousser, au wok, dans un filet d'huile d'olive, quelques minutes. Ajouter l'aubergine coupée en petit cubes ainsi que la chair des tomates. Saler, poivrer et faire cuire une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, les dés d'aubergine, la menthe ciselée, le chèvre, un filet d'huile d'olive, des copeaux de tomates séchées et un peu de piment d' Espelette.
Farcir les tomates. Les disposer dans un plat. Les recouvrir du chapeau. Si il vous reste de la farce, disposer autour des tomates. Enfourner 30 minutes.