Après quelques agapes estivales, rien de tel que ce wok fondant ricotta-courgette-pomme de terre...pour se remettre dans les clous et continuer à se régaler;) Léger mais savoureux grâce à la ricotta!

wok fondant courgette-pomme de terre

Pour 1 personne

1 grosse pomme de terre

1 belle courgette

1 échalion (variété d'oignon ressemblant à une échalote)

1 càc d'huile d'olive

sel, poivre

1 càc de curry

20g de ricotta

10g de noisettes

Éplucher, rincer et couper en dés la pomme de terre. Faire de même avec la courgette. Je l'ai simplement lavée car elle est bio...

Dans un wok, faire chauffer très doucement l'huile d'olive; ajouter les dés de pomme de terre et de courgette ainsi que l'échalion émincé. Assaisonner de sel, de poivre et de curry.

Ajouter un peu d'eau et laisser cuire 20 à 25 minutes en mélangeant fréquemment tout en versant un peu d'eau afin d'éviter que cela accroche! Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Au dernier moment, dans l'assiette, poser sur la poêlée de légumes, le mélange ricotta, noisettes concassées. Saler et poivrer.

wok fondant courgette-pomme de terre (1)