jeudi 30 août 2018

DOS DE CABILLAUD À LA BASQUAISE

J'ai refait, encore une fois cet été, à midi, ce dos de cabillaud à la basquaise et je l'ai mitraillé...enfin!     Voici une recette ultra simple et légère comme tout;) Elle est issue d'un livre "Weight Watchers" que j'ai depuis des années et dont je me sers encore régulièrement. Ce plat de dos de cabillaud à la basquaise servi avec un peu de riz est une une petite régalade! Figurez-vous qu'à peine servi...aussitôt mangé! Donc pas de photo pour l'instant, simplement une qui a une petite ressemblance...J'en ferai une... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 13:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 28 août 2018

WOK FONDANT RICOTTA-COURGETTE-POMME DE TERRE

Après quelques agapes estivales, rien de tel que ce wok fondant ricotta-courgette-pomme de terre...pour se remettre dans les clous et continuer à se régaler;) Léger mais savoureux grâce à la ricotta! Pour 1 personne 1 grosse pomme de terre 1 belle courgette 1 échalion (variété d'oignon ressemblant à une échalote) 1 càc d'huile d'olive sel, poivre 1 càc de curry 20g de ricotta 10g de noisettes Éplucher, rincer et couper en dés la pomme de terre. Faire de même avec la courgette. Je l'ai simplement lavée car elle est bio...... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 24 août 2018

TOMATES VÉGÉTARIENNES AU FOUR

Vous connaissez la star de mes tablées d'été...Les tomates;) Je ne m'en lasse pas et j'ai encore déniché, dans "Pep's magazine" une petite recette sympa: des tomates végétariennes au four que j'ai dégustées en solo mais que je ne manquerai pas de préparer à mes copines gourmandes;)   Pour 2 personnes 4 belles tomates 1 gros oignon rouge 100g de quinoa 1 petite aubergine 30g de fromage de chèvre copeaux de tomates séchées quelques feuilles de menthe sel, poivre piment d'Espelette 1 filet d'huile d'olive Rincer le... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 19 août 2018

OEUFS SUR LE PLAT- SAUCE ROUGE

En cas de pénurie dans nos placards, ces oeufs sur le plat-sauce rouge c'est le plat fétiche du gourmand de la maison...car on a toujours des oeufs et des conserves de tomates. Mais là, en pleine saison, j'ai évidemment utilisé des bonnes tomates de nos petits producteurs que j'ai bien entendu mélangées à des mini poivrons rouges et orangés;)   Pour 2 personnes 5 tomates 1 oignon rouge 5 mini poivrons rouges et orangés un peu de persil 1 petite boîte de concentré de tomates 1 pincée de paprika 1 pincée de copeaux de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 août 2018

DES COURGETTES ENCORE ET ENCORE

Pour écouler le stock de courgettes de vos jardins ou autres petits producteurs...voici quelques recettes sympas pour se régaler;) Courgettes grillées au four...avec pignons et fromage frais S Courgettes saveur d'Orient Flans courgettes tomates aux fines herbes tajine tunisien à la courgette terrine de  courgettes courgette-chèvre-oignon rouge sur pâte chou-fleur ans    
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 13 août 2018

SALADE DE COURGETTES AU CUMIN

Qui veut une petite salade...avec des bonnes petites courgettes, pour changer un peu;) Parfumée comme elle se doit, cette salade de courgettes au cumin a fait mon affaire lors des grosses chaleurs! C'est frais et accompagné de mon dernier petit houmous-chou-fleur et d'une tranchette de pain toasté, je me suis offert une petite régalade. Pour 3-4 personnes 1 kg de courgettes bio 2 gousses d'ail 1 grosse tomate basilic 1 ou 2 pincées de cumin huile d'olive Jus de citron sel, poivre copeaux de tomates séchées   Laver... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 11 août 2018

BAR AU FOUR CITRON VERT ET TOMATES

Quand nous habitions Pau, nous allions manger dans un restaurant "La plancha" qui proposait des dorades à l'espagnole...J'ai voulu recréer approximativement ces saveurs en préparant ce bar au four citron vert et tomates;) Et je me suis inspirée d'une recette parue dans le magazine "Avantages" de Juillet! Pour 2 personnes 1 bar vidé et écaillé par votre gentil poissonnier! 1 quinzaine de tomates cerises 2 citrons verts 1 gousse d'ail 1 oignon blanc piment d'Espelette copeaux de tomates séchées un peu de persil huile... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 13:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 7 août 2018

GOURGETTE FARCIE-LENTILLES-FROMAGE DE CHÈVRE

L'été, je prépare souvent des légumes farcis et j'aime bien varier les farces...Pour mon petit plaisir perso, je me suis inspirée d'une recette de Cachou pour me préparer une courgette farcie-lentilles-fromage de chèvre! C'est léger et ça change! Pour 1 personne 1 belle courgette 1 petite tomate 1 oignon 30g d'un trio lentilles-riz-quinoa 20g de bûche de chèvre persil sel, poivre copeaux de tomates séchées Faire frigousser, à la poêle, quelques minutes, la tomate coupée en petits dés et l'oignon épluché et émincé... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 4 août 2018

HOUMOUS POIS-FLEUR AUX NOISETTES

Le dernier "Vital Food" regorge de recettes et de photos les plus appétissantes les unes que les autres;) Il y a notamment quelques belles idées d'associations colorées pour twister le houmous traditionnel! J'ai choisi de préparer, pour une soirée entre copains, le houmous pois-fleur aux noisettes...Celui-ci a une pâle couleur...mais attendons de voir ce que cela donne avec le chou rouge ou la carotte! Cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, une petite quinzaine de minutes, 250g de chou-fleur. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 1 août 2018

MOELLEUX AUX ABRICOTS AU TOFU SOYEUX

De temps en temps, je me prépare des petits gâteaux... surtout pour mon goûter...et, pour changer, je les déguste aussi parfois au petit déjeuner;) J'ai trouvé cette recette de moelleux aux abricots au hasard de mes pérégrinations sur le net et je l'ai pas mal modifiée afin qu'elle colle au mieux à mes besoins du moment!   Pour 12 moelleux 240g de tofu soyeux 120g de farine ou comme moi mix préparé avec 20g farine de lentilles, 40g de farine 1/2 complet, 60g de farine de sarrasin 1càc de poudre à lever 1 càc de purée de... [Lire la suite]