C'est Marie, plus connue sous le diminutif de La Nonna, du blog "l'alchimie des mets", qui a réveillé mon envie de préparer une ratatouille. Et la ratatouille au four, c'est cool! Pas trop grasse et nul besoin d'une trop grande présence en cuisine...Je l'ai servie légèrement confite. Je me suis régalée, inutile de vous faire un dessin;)

ratatouille au four (3)

Pour 3 personnes

1 oignon rouge

1 oignon jaune

2 gousses d'ail

1,5kg de légumes: tomates, courgettes, mini poivrons, aubergine

3 càs d'huile d'olive douce

sel, poivre

herbes de Provence

ratatouille au four (1)

Laver et couper l'ensemble des légumes en dés; les éplucher si il ne sont pas bio.

Les disposer dans un saladier et les arroser d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Mélanger avec vos mains, pour bien enrober d'huile les légumes, ce sera plus pratique...

Disposer dans un grand plat à four et faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 200°. Remuer 2-3 fois pendant la cuisson.

ratatouille au four (2)