Dans le dernier "Avantages", encore de nombreux d'articles que j'ai dévorés et toujours de belles recettes;) J'ai ainsi préparé un far pommes-reines claudes au sirop d'orgeat.

Dans la recette du magazine, les fruits utilisé sont des pêches et, ma foi, il doit être délicieux avec tous les fruits...Je conserve donc cette recette car le sirop d'orgeat, au goût délicat d'amandes, mon gourmand en consomme pas mal: dilué dans un grand verre d'eau bien fraîche ou dans du pastis pour réaliser une mauresque!

far pommes-prunes au sirop d'orgeat (2)

Pour 6-8 personnes

4 oeufs

50g de sucre

40g de farine tamisée

40g de maïzena

30cl de lait écrémé

10 cl de sirop d'orgeat

2 pommes: 1 golden et 1 elstar plus acidulée

une douzaine de reines-claudes

far pommes-prunes au sirop d'orgeat (3)

Dans un saladier, fouetter4 oeufs et le sucre. Incorporer la farine tamisée et la maïzena. Ajouter le lait et le sirop d'orgeat.

Beurrer et fariner un plat à four. Disposer les fruits détaillés en cubes puis verser la pâte.

Enfourner, 35 à 40 minutes, dans le four préchauffé à 200°. Dix minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le far d'amandes effilées...elles vont dorer légèrement. Éteindre le four et laisser le far à l'intérieur. Servir tiède, froid ou à température ambiante.

Dégusté avec une salade de fruits bien sucrés et juteux: fraises, framboises, kiwis jaunes.

far pommes-prunes au sirop d'orgeat (4)

Le goûter...une chouette idée proposée par les copines pour "Compile moi un menu"

Nath de "Une cuisine pour Voozeno"

Gabrielle de "Petite cuillère et charentaise"

Chantal de "La cuisine de Blanche"

Delphine de "Oh! la gourmande"