INVISIBLE AUX COURGETTES
Les gâteaux invisibles, vous connaissez certainement...peu de pâte et beaucoup de garniture;) Celui que j'aime le plus c'est celui aux pommes-chocolat! Regardez comme il est tentant...
Pour changer, j'ai décidé de tenter, selon le même principe, un invisible aux courgettes. Eh bien je n'ai pas été déçue! Avec mes copines, on l'a apprécié avec des brochettes poulet-champignons.
Pour 6 personnes
40g de farine tamisée
30g de maïzena
1 càc de poudre à lever
750g de courgettes
2 oeufs
9 cl de lait écrémé
2 cl de crème liquide
1 càc d'huile d'olive douce
sel, poivre
1 càc de curry ou plus si vous aimez
copeaux de tomates séchées
Tamiser la farine au-dessus d'un saladier. Y ajouter la maïzena et la poudre à lever. Bien mélanger.
Creuser un puits et y verser 2 oeufs battus. Ajouter progressivement, en mélangeant, le lait, la crème et l'huile d'olive. Laver des courgettes bio et les couper en très fines tranches. Les mêler à la pâte, petit à petit.
Assaisonner de sel de poivre, de curry et de copeaux de tomates séchées. Verser dans un moule tapissé de papier cuisson et enfourner dans le four préchauffé à 180°. Laisser cuire environ 45-50 minutes.
Servir chaud, tiède ou à température ambiante;)
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison!
Vous pourrez aller découvrir chez Gut un tas de belles et délicieuses recettes...