Pour une soirée entre amis, j'ai préparé ces brochettes moelleuses poulet-champignons. J'ai fait mariner la viande et les champignons, dès le matin et c'est vrai qu'elles étaient savoureuses. Poulet-champignons...viande et légumes...tout en un;)

J'ai aussi servi l'invisible aux courgettes, des petites pommes de terre à la vapeur et une petite salade verte dont mon gourmand ne peut se passer avec une viande grillée!

brochettes poulet-champi (1)

Pour 6 brochettes

4 filets de poulet

une dizaine de champignons

le jus d'un citron vert

1 càs de sauce soja

2 càc d'huile d'olive douce

1 filet de miel

1 càc de curry

1 càc de 5 parfums (anis, fenouil, graines de coriandre, cannelle, cumin)

sel, poivre

brochettes poulet-champi (3)

Découper les filets de poulet en assez gros cubes et les champignons en 2 ou 4 selon leur grosseur. Les disposer dans un plat creux avec les éléments de la marinade. Mélanger pour bien les enrober et laisser mariner plusieurs heures.

Faire tremper, 1/4 d'heure, les pics à brochettes dans de l'eau froide puis alterner les dés de poulet et les morceaux de champignons.

Faire cuire sur le grill ou à la plancha 10 à 15 minutes.

brochettes poulet-champi (4)