Ces moelleux pommes raisins secs, assez sages, nous ont régalés pour le goûter;) Cette recette est, en fait, un mix de plusieurs...On  y retrouve, bien entendu, mes ingrédients chouchou: la purée d'amande complète et le rhum! Ils se conservent plusieurs jours au frais et restent bien moelleux! Sympa, non;)

moelleux pommes-raisins secs (1)

Pour une douzaine de moelleux

4 pommes: 2 golden et 2 elstar, plus acidulées

4 oeufs

20g de purée d'amande complète

1càc de crème

50g de sucre

90g de farine

1/2 sachet de levure

6 cl de lait écrémé

40g de raisins secs

3 càc de rhum

moelleux pommes-raisins secs (2)

La première chose est de faire tremper les raisins secs dans le rhum!

Dans un saladier, bien mélanger au fouet, les oeufs et le sucre. Incorporer la purée d'amande complète et la crème. Verser progressivement le lait. ll y aura sans doute des grumeaux...

Fouetter bien le mélange en ajoutant la farine tamisée mélangée à la levure. La pâte doit être bien lisse maintenant.

Ajouter les pommes épluchées et rapées ainsi que les raisins secs bien imbibés de rhum.

Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner, pour une trentaine de minutes, dans le four préchauffé à 200°.

moelleux pommes-raisins secs (3)