MINI BROCHETTES DE TORTELLINIS
Il y a quelques années, j'ai acheté un livre regroupant "100 recettes pour recevoir entre amis": "Buffet, barbecue et plancha"...Des recettes "Cuisines et vins de France"...Inutile de vous dire qu'il y a matière à régaler ses invités;)
J'ai servi, pour un petit dîner sans prétention, des mini brochettes de tortellinis...J'ai acheté des tortellinis ricotta-épinards et cette présentation permet, je trouve, de préparer une belle assiette!
Pour 4 personnes
16 tortellinis ricotta-épinards au rayon des pâtes fraîches
16 tomates cerise
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre
copeaux de tomates séchées
parmesan râpé
Piquer sur chaque brochette, un tortellini et une tomate cerise.
Disposer toutes les brochettes dans une poêle...les pâtes et les tomates doivent toucher le fond. Verser 25 cl d'eau salée. Poivrer légèrement et faire bouillir 2 minutes. Retourner délicatement les brochettes et faire cuire encore 2min30.
Arroser d'huile d'olive puis ôter du feu. Poser les mini brochettes dans les assiettes. Arroser avec le jus. Parsemer de copeaux de tomates séchées et saupoudrer de parmesan râpé;)