Le chou-fleur est un de mes légumes préférés. Je l'aime vraiment à toutes les sauces;) En ce moment, je le mange souvent cru, mixé, façon taboulé, accompagné d'avocat, de carottes râpées...Hier, j'ai conservé quelques fleurettes pour préparer une assiette de chou-fleur rôti aux noisettes. Mon assiette fut complète et végétarienne puisqu'elle était aussi composée de tofu et de pois-chiches!

chou-fleur rôti aux noisettes, pois-chiches et tofu (1)

Pour 1 personne

250g de fleurettes de chou-fleur

2 càs de pois chiches cuits

une dizaine de noisettes

65g de tofu au curcuma

1 filet d'huile d'olive

1 pincée de 4 épices

1 pincée de curry

sel et poivre

Nettoyer les fleurettes et les trancher dans la hauteur, en 2. Les disposer dans un saladier avec le tofu coupé en dés, les pois chiches et les noisettes grossièrement concassées. Assaisonner de sel, de poivre. Saupoudrer de curry et de 4 épices. Arroser d'huile d'olive. Bien mélanger et réserver.

Un peu avant de servir, préchauffer le four à 200°. Disposer le mélange, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner une vingtaine de minutes en retournant à mi-cuisson. Vérifier la cuisson en piquant les fleurettes de chou-fleur avec la pointe d'un couteau.

chou-fleur rôti aux noisettes, pois-chiches et tofu (2)