Voici une petite entrée parfaite pour un repas entre amis... Sans prétention...mais bien appréciée par deux fanas d'oeufs;) Ces oeufs durs farcis au saumon fumé ont suivi un apéro au coin du feu et ont précédé un rôti de porc confit 4 heures...puis un ultra fondant au chocolat! Dîner façon bistrot... On a aimé, bien sûr!

oeufs durs farcis au saumon fumé (2)

Pour 6 personnes

6 oeufs

80g de saumon fumé

4 càs de crème fraîche épaisse, légère

1 belle pincée de curry

1 petite pincée de sel

poivre

1/2 botte de ciboulette

oeufs durs farcis au saumon fumé (1)

Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes. Pendant ce temps, découper le saumon fumé en lanières puis le mixer. En prélever 10g environ pour la déco.

Écaler les oeufs durs refroidis les couper en 2. Prélever délicatement les jaunes et les disposer dans le bol du mixeur. Assaisonner de sel de poivre, de curry. Ajouter la crème fraîche puis la ciboulette ciselée. Mixer.

Il ne reste qu'à farcir les blancs, à l'aide d'une petite cuillère. Disposer dans une assiette. Décorer avec le saumon mixé réservé. Saupoudrer d'un peu de curry et de quelques brins de ciboulette ciselée. Réserver au frais jusqu'au moment de servir!

oeufs durs farcis au saumon fumé (3)