Les clafoutis salés sont parfaits pour camoufler quelques légumes...et aussi pour concocter rapidement un petit repas complet;) Ce clafoutis aux poireaux est un mix de plusieurs recettes! Et je crois que je vais le décliner avec un tas de légumes...selon les saisons et les envies du moment!

clafoutis salé auxpoireaux (1)

Pour 4 personnes

300g de poireaux lavés puis émincés

1 gros oignon rouge

30g de farine de sarrasin

20g de maïzena

3 oeufs

200g de fromage blanc

10 cl de lait, amandes sans sucre pour moi

1 càc d'huile d'olive

curry

sel, poivre

1 belle poignée de graines de courge

clafoutis salé auxpoireaux (3)

Au wok, dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les poireaux et l'oignon rouge émincés très finement. Ajouter un peu d'eau et laisser fondre un petit quart d'heure Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter, en mélangeant, la farine, la maïzena et un peu de sel. Incorporer le fromage blanc et le lait. Ajouter enfin l'émincé de légumes. Le mélange doit être souple et sans grumeaux.

Verser dans un plat à four, huilé légèrement et fariné. Parsemer de graines de courge. Faire cuire, dans le four préchauffé à 180°, 45 minutes environ.

clafoutis salé auxpoireaux (2)