mercredi 28 novembre 2018

MINI INVISIBLES CHOCO-POMMES-BANANE

Je pense que tout le monde connaît le gâteau invisible aux pommes, créé par Eryn dans sa folle cuisine;) Il en existe maintenant de nombreuses versions tant sucrées que salées. Voici une version légère que j'ai dénichée chez Gourmandine. Ces mini invisibles choco-pommes-bananes m'ont régalée pour quelques goûters car ils se conservent bien au frais! Pour 8 gâteaux 30g de maïzena 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 2 càs de lait d'amande non sucré 3 petites bananes bien mûres, écrasées 2 pommes coupées en lamelles très fines... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre 2018

RÔTI DE PORC CONFIT 4H AU FOUR

Ce rôti de porc confit est parfait quand on ne veut pas passer trop de temps à cuisiner;) C'est le four qui travaille...4 heures! On y ajoute, au bout de 3h de cuisson, quelques pommes de terre épluchées et lavées. On obtient alors un plat ultra fondant...pas très photogénique mais très bon! Il a donc cuit dès le matin. Puis je l'ai laissé en attente jusqu'au soir, dans la cocotte fermée puis l'ai doucement réchauffé au moment de passer à table. Pour 4-5 personnes 1 rôti de porc dans l'échine de 1kg200 environ 4 échalotes 2... [Lire la suite]
mercredi 21 novembre 2018

PANCAKES À LA RICOTTA

Je suis certaine que vous ne serez pas contre goûter un de ces ces pancakes à la ricotta...pour le petit déjeuner ou une pause gourmande;) Moi, j'ai craqué en les voyant chez Amandine et chez Chrystel aussi! Mon gourmand en redemande...C'est un signe. Inutile de dire qu'il n'a pas décelé la ricotta! Je sais ce qu'il me reste à faire. Pour 4 pancakes 2 oeufs 80g de ricotta 70g de farine (35g de farine classique; 35g de farine 1/2 complète) 3 cl de lait 1/2 écrémé 1 sachet de sucre vanillé sel huile de coco Séparer les... [Lire la suite]
dimanche 18 novembre 2018

CLAFOUTIS AUX POIREAUX

Les clafoutis salés sont parfaits pour camoufler quelques légumes...et aussi pour concocter rapidement un petit repas complet;) Ce clafoutis aux poireaux est un mix de plusieurs recettes! Et je crois que je vais le décliner avec un tas de légumes...selon les saisons et les envies du moment! Pour 4 personnes 300g de poireaux lavés puis émincés 1 gros oignon rouge 30g de farine de sarrasin 20g de maïzena 3 oeufs 200g de fromage blanc 10 cl de lait, amandes sans sucre pour moi 1 càc d'huile d'olive curry sel, poivre 1 belle... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre 2018

OEUFS DURS FARCIS AU SAUMON FUMÉ

Voici une petite entrée parfaite pour un repas entre amis... Sans prétention...mais bien appréciée par deux fanas d'oeufs;) Ces oeufs durs farcis au saumon fumé ont suivi un apéro au coin du feu et ont précédé un rôti de porc confit 4 heures...puis un ultra fondant au chocolat! Dîner façon bistrot... On a aimé, bien sûr! Pour 6 personnes 6 oeufs 80g de saumon fumé 4 càs de crème fraîche épaisse, légère 1 belle pincée de curry 1 petite pincée de sel poivre 1/2 botte de ciboulette Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes.... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre 2018

CHOU-FLEUR RÔTI AUX NOISETTES

Le chou-fleur est un de mes légumes préférés. Je l'aime vraiment à toutes les sauces;) En ce moment, je le mange souvent cru, mixé, façon taboulé, accompagné d'avocat, de carottes râpées...Hier, j'ai conservé quelques fleurettes pour préparer une assiette de chou-fleur rôti aux noisettes. Mon assiette fut complète et végétarienne puisqu'elle était aussi composée de tofu et de pois-chiches! Pour 1 personne 250g de fleurettes de chou-fleur 2 càs de pois chiches cuits une dizaine de noisettes 65g de tofu au curcuma 1 filet... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2018

MIJOTÉ DE DINDE À LA SICILIENNE

J'ai acheté récemment le magazine WW et j'y ai déniché quelques recettes à tester;) Équilibré et gourmand, ce mijoté de dinde à la sicilienne m'a fait les yeux doux dès la première lecture! Comme souvent, j'ai modifié quelques petites choses...par goût et aussi en fonction de mon approvisionnement. Je l'ai préparé quand mon amie Véronique était à la maison. Nous avons apprécié ce bon petit plat dégusté avec des fleurettes de chou-fleur. Pour 2 personnes 300g de filets de dinde 2 càc d'huile d'olive 1 oignon rouge 1 échalote 1... [Lire la suite]
mercredi 7 novembre 2018

CAKE AUX POMMES...AUX POIS CHICHES

Quand mon amie Véronique vient à la maison, nous essayons de nous régaler tout en restant raisonnables;) Nous aimons nous faire découvrir mutuellement  des petits plats et des desserts. Et encore une fois, le pari a été tenu! Elle a ainsi préparé ce cake aux pommes...aux pois chiches. Si comme moi on évite, au maximum, sucre et gluten, cette recette, dénichée sur le forum interne WW, permet de terminer un repas sans arrière pensée! Elle l'a légèrement améliorée à notre goût en ajoutant une pointe de cannelle et une lichette de... [Lire la suite]
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dimanche 4 novembre 2018

FILET MIGNON AU CURRY ET AUX POMMES

C'est Élise qui a joué les tentatrices avec ce filet mignon au curry et aux pommes;) Et j'ai bien fait de succomber...car c'est un plat gourmand, savoureux et complet puisque j'y ai ajouté, pendant la cuisson, des pommes de terre. J'ai utilisé du lait de coco car je n'avais pas de crème et c'était très bon! Si vous appréciez l'association sucrée-salée, testez ce curry! Pour 3 personnes 1 filet mignon de porc de 300g environ 1 oignon rouge 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 pommes 3 tomates 4 càc de curry 1 càc d'huile de coco ... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2018

LE BOUILLON À LA ROCHELLE

J'ai découvert le chef Jemmy Brouet lors d'un atelier cuisine et j'ai appris qu'il officiait au Bouillon à La Rochelle, après avoir travaillé au Jules Verne à Paris. Le Bouillon est un bistrot chic dans lequel les menus et la carte du midi changent toutes les semaines, au gré des saisons et selon les envies et l'inspiration du chef. Les soirs du jeudi au samedi, un menu dégustation surprise est proposé, avec au choix de 3 à 7 plats. On nous fait seulement préciser les aliments que l'on n'aime pas ou peu et auxquels on est allergique!... [Lire la suite]
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