J'ai eu envie de préparer, pour une petite invitée, un dîner simple mais gourmand;) Ces roulés de poulet lardés à la moutarde sont restés bien moelleux. Je les ai accompagnés d'une poêlée de champignons à la crème. Cette idée lue dans un magazine et arrangée à ma sauce reviendra souvent tiltiller mes papilles! Et peut-être pas que les miennes...

 roulés poulet moutardésau lard (1)

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

8 tranches fines de poitrine fumée

2 càs de moutarde à l'ancienne

1 càs de miel liquide

2 càs de vin blanc sec

1 càs de crème

1 pincée de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)

poivre et très très peu de sel

1 pincée de curry

quelques champignons

 

Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, le vin blanc et les épices.

Sur une planche à découper, étaler 4 tranches de poitrine fumée serrées les unes à côté des autres. Les badigeonner de moutarde épicée. Poser un filet de poulet sur les tranches de poitrine puis rouler ces dernières autour pour enfermer le filet de poulet.

Faire de même pour le second filet de poulet. Réserver 1 càs de moutarde épicée et la mélanger avec 1 càs de crème.

À l'aide d'une spatule, poser les filets lardés dans une poêle huilée très légèrement. Poivrer et saler très très peu car la poitrine l'est! Faire cuire à feu moyen, un petit quart d'heure. Retourner  régulièrement, délicatement toujours avec la spatule.

Servir avec des champignons poêlés, assaisonnés de la crème moutardée.

roulés poulet moutardésau lard (2)