Traditionnellement, avec mon petit café d'après-repas, je m'octroie un carré de chocolat;) Pendant la période des fêtes, je l'accompagne d'une truffette chocolatée. Une petite douceur que je partage volontiers avec vous!

trufettes chocolatées (3)

Pour une quinzaine de truffettes

125g de chocolat noir

25g de beurre

1 jaune d'oeuf

2 cl de crème fraîche épaisse légère

20g de poudre d'amandes

20g de poudre de noisettes

10g de noisettes

10g d'amandes

cacao en poudre non sucré

sucre glace

trufettes chocolatées (1)

Casser le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre au bain-marie.

Retirer du feu et ajouter le beurre, le jaune d'oeuf ainsi que la crème. Ajouter les poudres de noisettes et d'amandes.

Mélanger et laisser la pâte durcir 1h au réfrigérateur.

Concasser légèrement les amandes et les noisettes et les faire torréfier à la poêle. Les placer dans une petite assiette. Préparer deux autres petites assiettes avec un peu de cacao en poudre et un peu de sucre glace.

Rouler des morceaux de pâte pour réaliser des petites boules. Les rouler, au choix, dans une des petites assiettes, puis les disposer dans des petites caissettes.

trufettes chocolatées (2)

Et pour varier les plaisirs, on peut préparer des truffes en pâte d'amande ou des truffes chocolat-marron...délicieuses aussi;)

truffes en pâte d'amande (2)

 truffes chocolat marron (2)