Voici une entrée gourmande que j'ai encore trouvée sur le petit livre:"Mes recettes magiques zéro sucre". Ces barquettes crabe-crevettes-avocat peuvent être également servies en verrines;) Sur les tables de fêtes, elles régaleront les gourmands, sans alourdir la facture calorique! J'aime beaucoup les petites entrées légères qui permettent de profiter pleinement du repas!

Je l'ai préparée à ma sauce comme d'habitude! Pas la saison des concombres...J'ai opté pour des petits morceaux de navet violet. On pourrait aussi préférer des radis. Et j'ai préféré décorer, non pas avec des oeufs de truite mais avec des petits miettes de crabe et des copeaux de tomates séchées...

barquettes crevettes-avocat-crabe (2)

Pour 4 personnes

1 douzaine de crevettes roses: 100g décortiquées

2 grosses pattes de crabe: 100g de chair

1 avocat

1 petite échalote

1 petit navet violet

1/2 citron

2 càs de ciboulettes ciselée

 2 càs d'huile d'olive douce

sel, poivre

copeaux de tomaes séchées

2 endives rouges

barquettes crevettes-avocat-crabe (3)

Décortiquer les crevettes et les découper en petits morceaux. Les disposer dans un saladier. Ajouter la chair de crabe en en conservant un peu pour la déco.

Ajouter l'avocat et le navet violet en dés, ainsi que l'échalote émincée.

Assaisonner de sel, de poivre, de ciboulette, de jus de citron et d'huile d'olive. Mélanger et présenter dans des feuilles d'endive.

Décorer de miettes de crabe et de copeaux de tomates séchées.

barquettes crevettes-avocat-crabe (1)

Passez d'heureuses fêtes de fin d'année;)

noel (2)