Pour notre dessert de fêtes, cette marquise chocolat-speculoos fut parfaite;) Servie en petites tranches avec une boule de glace...ou une petite touche de chantilly pour les plus gourmands!

marquise choco-speculoos (2)

Pour 1 petit moule à cake

100g de speculoos

50g de chocolat noir

50g de chocolat au lait

50g de chocolat au caramel

40g de beurre

15cl de crème épaisse

1 càc d'extrait de vanille

Dans un saladier, concasser les biscuits afin de les réduire en grosses miettes.

Dans une casserole, verser la crème et le beurre. Amener doucement à petite ébullition puis ajouter le chocolat coupé en carrés. Remuer et mélanger sur feu doux.

Verser le mélange chocolaté sur les biscuits, ajouter 1 càc d'extrait de vanille. Mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake, tapissé de film étirable.

Conserver au frais 1 nuit avant de servir!

marquise choco-speculoos (1)

Adaptée