MARQUISE CHOCOLAT- SPECULOOS
Pour notre dessert de fêtes, cette marquise chocolat-speculoos fut parfaite;) Servie en petites tranches avec une boule de glace...ou une petite touche de chantilly pour les plus gourmands!
Pour 1 petit moule à cake
100g de speculoos
50g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
50g de chocolat au caramel
40g de beurre
15cl de crème épaisse
1 càc d'extrait de vanille
Dans un saladier, concasser les biscuits afin de les réduire en grosses miettes.
Dans une casserole, verser la crème et le beurre. Amener doucement à petite ébullition puis ajouter le chocolat coupé en carrés. Remuer et mélanger sur feu doux.
Verser le mélange chocolaté sur les biscuits, ajouter 1 càc d'extrait de vanille. Mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake, tapissé de film étirable.
Conserver au frais 1 nuit avant de servir!