En hiver, les navets sont souvents présents dans mon assiette! Évidemment, je les adore dans notre traditionnelle potée limousine  préparée avec amour par le gourmand de la maison, et j'aime aussi préparer des navets et des champignons sautés au miel

Pour changer, j'ai préparé une salade de navets; servie juste tiède elle accompagne très bien toutes les viandes grillées je trouve! Sur une idée dénichée dans mon petit livre "mes petites recettes magiques zéro sucre"

salade de navets (1)

 

Pour 4 personnes

8 beaux navets

1 échalote

1 dizaine de noisettes

2 cas d'huile de noisettes

3 càs de vinaigre de vin

1 càs de ciboulette ciselée

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

Éplucher les navets puis les couper en cubes. Les faire cuire 10 à 15 minues dans une casserole d'eau bouillante salée. Les piquer pour vérifier qu'ils soient tendres.

Les égoutter et les disposer dans un saladier. Ajouter l'échalote ciselée, la ciboulette, les copeaux de tomates séchées ainsi que les noisettes torréfiées quelques minutes à la poêle puis concassées.

Arroser d'huile de noisettes et de vinaigre. Mélanger délicatement. C'est prêt!

salade de navets (3)

Et voici mon assiette de navets et champi sautés au miel...

navet et champignons sautés au miel