J'aime le chou-fleur, à la fois cru et cuit et je n'ai pourtant jamais eu l'idée de le mêler à des pâtes. C'est chose faite, grâce à une idée de "Top santé";) Cette recette de pâtes au chou-fleur, ricotta, noisettes est spéciale fibres. Légumes, graines et céréales complètes sont au rendez-vous pour en faire une assiette super équilibrée. Les proportions sont très bien dosées, je trouve, et mon assiette m'a régalée. Vous pouvez évidemment choisir des noix ou des pignons et du brocoli!

pâtes au chou fleur!

Pour 1 personne

50g de pâtes 1/2 complètes

60g de fleurettes de chou-fleur

6 noisettes

35g de ricotta

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

une poignée de jeunes pousses

Faire cuire les fleurettes de chou-fleur, dans une une casserole d'eau bouillante salée, entre 10 et 15 minutes.

Faire cuire les pâtes, également à l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet.

Torréfier les noisettes dans une petites casserole. Les concasser grossièrement.

Égoutter le chou-fleur et le mélanger dans un petit saladier avec la ricotta. Ajouter les pâtes égouttés. Mélanger délicatement. Incorporer les jeunes pousses ainsi que les noisettes. Assaisonner de poivre et de copeaux de tomates séchées.

Déguster sans attendre;)

pâtes au chou fleur