C'est chez Yumelise que j'ai trouvé l'inspiration pour préparer ces fondants chocolat-mascarpone;) Ils ont été dégustés au goûter avec un thé bien chaud...et personne ne s'est plaint!

petits fondants choco-mascarpone (1)

 

Pour 12 fondants

125g de mascarpone

100g de chocolat caramel

1 pomme

2 oeufs

35g de sucre

20g de farine

2 càc de rhum

petits fondants choco-mascarpone (2)

 Dans un saladier, fouetter 125g de mascarpone. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'ajouter au mascarpone.

Mélanger en incorporant 2 oeufs battus, 35g de sucre, 1/2 pomme râpée, 20g de farine et 2 càc de rhum.

Verser la pâte dans des moules à muffins. Disposer 1 tranchette très fine de pomme sur la pâte et faire cuire, une vingtaine de minutes, dans le four préchauffé à 180°.

 petits fondants choco-mascarpone (3)

Et à côté de ces fondants chocolat-mascarpone, des petits gâteaux pommes-flocons cérales...rien que pour moi, pour des goûters plus raisonnables;)

petits fondants choco-mascarpone (4)