J'aime bien de temps en temps préparer un filet mignon et je varie les recettes. Ce filet mignon en papillote de poireau vient de chez mon amie Véronique. Grâce à la cuisson en papillote, il reste moelleux. C'est un plat léger mais gourmand; je l'ai servi avec une fondue de poireaux-champignons et une timbale de quinoa. Je l'ai aimé tel quel mais bien évidemment une petite sauce crémeuse lui donnerait un air de fête;)

filet mignon de porc en papillote de poireaux (1)

Pour 3-4 personnes

1 filet mignon de porc

1 gros poireau

4 càs de moutarde à l'ancienne

1 càc de copeaux de tomates séchées

sel, poivre

Couper l'extrémité dure du vert du poireau puis le couper en  dans le sens de la longueur. Le faire bouillir 6 minutes environ puis bien l'égoutter.

Saler, poivrer, saupoudrer de copeaux de tomates séchées puis badigeonner de moutarde le filet mignon.

Étaler, sur une planche à découper, les lanières de poireau en les faisant se chevaucher. Déposer le filet dessus et replier les lanières pour l'envelopper complètement. Disposer délicatement dans un plat à four et faire cuire, dans le four préchauffé à 180°, une quarantaine de minutes.

filet mignon de porc en papillote de poireaux (3)

Vous munir d'un bon couteau pour découper des tranches régulières!

filet mignon de porc en papillote de poireaux (5)

Et si vous aimez le filet mignon, je vous propose 2 recettes super goûteuses!

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filet mignon à l'espagnole (3)

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filet mignon curry (1)