Ces tartines chèvre frais-avocat-saumon sont une alliance de produits que j'aime beaucoup et que je mange fréquemment...mais séparément;) Elles ont constitué un repas pris sur le pouce et je l'imagine parfaitement sur des petites tranchettes de pain, présentées à l'apéritif ou pour un brunch! J'avais acheté du pain complet extra...Ce qui a toute son importance pour moi.

tartine chèvre frais-avocat-saumon

Pour 1 personne

50g de chèvre frais

1/2 avocat

1 petit filet de saumon fumé à chaud

4 olives vertes marinées à la méditerranéenne (poivrons, ail, herbes, huile)

ciboulette

1 filet de citron

sel, poivre

Dans un bol, fouetter le chèvre frais avec 1 giclée de jus de citron et 1 filet d'huile aux herbes prélevé dans la barquette d'olives. Saler, poivrer puis ajouter 3-4 olives coupées en rondelles ainsi que quelques dés de poivrons.

Incorporer délicatement les dés d'avocat; mélanger et disposer sur les tranches de pain. Surmonter de filet de saumon effiloché! Je me suis régalée;)

tartine chèvre frais-avocat-saumon!jpg