J'ai déjà testé plusieurs crèmes végétales: avoine, riz, amande et je les utilise régulièrement surtout dans les préparations sucrées. Après avoir lu une recette dans un vieux magazine "Avantages", j'ai acheté, au magasin bio, du millet cuisine et j'ai préparé ce dip pois chiches curry au millet. Après un petit passage au frais, il a accompagné quelques crudités et j'y ai aussi trempé deux trois morceaux de pain au levain;) Je me suis régalée!

dip pois-chiches curry au millet

Et le lendemain, il a servi de sauce à des légumes cuits peu de temps au wok et encore croquants...

dip pois-chiches curry au millet!

Pour 4 personnes

15cl de millet cuisine

180g de pois chiches rincés et égouttés

1/2 citron jaune pressé

1 càc de curry

1càc de curcuma

1càc d'huile d'olive douce

1càs de tahin

sel, poivre

quelques graines

Mixer tous ces ingrédients; réserver au frais et décorer avec une poignée de graines!

dip pois-chiches curry au millet