DIP POIS CHICHES-CURRY AU MILLET
J'ai déjà testé plusieurs crèmes végétales: avoine, riz, amande et je les utilise régulièrement surtout dans les préparations sucrées. Après avoir lu une recette dans un vieux magazine "Avantages", j'ai acheté, au magasin bio, du millet cuisine et j'ai préparé ce dip pois chiches curry au millet. Après un petit passage au frais, il a accompagné quelques crudités et j'y ai aussi trempé deux trois morceaux de pain au levain;) Je me suis régalée!
Et le lendemain, il a servi de sauce à des légumes cuits peu de temps au wok et encore croquants...
Pour 4 personnes
15cl de millet cuisine
180g de pois chiches rincés et égouttés
1/2 citron jaune pressé
1 càc de curry
1càc de curcuma
1càc d'huile d'olive douce
1càs de tahin
sel, poivre
quelques graines
Mixer tous ces ingrédients; réserver au frais et décorer avec une poignée de graines!