MUFFINS TOUT BLANCS
Quand je navigue de blog en blog, je note mes coups de coeur;) Certains passent à la trappe...et heureusement car mes journées, déjà bien remplies, ne seraient pas assez longues pour tous les réaliser! Bref, il y a quelques jours, les muffins tout blancs de Chrystel ont attisé ma gourmandise! Et comme j'avais tous les ingrédients sous la main...ni une ni deux pour réaliser un petit plaisir gourmand pour accompagner mon thé du goûter!
Et information non négligeable, nul besoin d'oeufs...ni de beurre pour réaliser ces petits muffins;) J'ai légèrement adapté la recette de Chrystel...qui ne m'en voudra sans doute pas...puisqu'elle l'avait elle aussi adaptée!
50g de farine T110
50g de maïzena
1 pincée de poudre à lever
60g de sucre
60g de noix de coco râpée
100g de "yaourt" soja nature
5 cl de lait amande
5cl de crème... végétale pour moi: au millet
2-3 càc de rhum
80g de chocolat blanc-amande
quelques amandes effilées
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la poudre à lever et la noix de coco.
Faire un puits et y verser le lait, la crème et le yaourt sans oublier le rhum et le chocolat concassé grossièrement.
Amalgamer à la fourchette sans trop mélanger. Verser la pâte dans des moules à muffins. Décorer avec quelques amandes effilées puis enfourner dans le four préchauffé à 180°, pour une vingtaine de minutes.