Quand je navigue de blog en blog, je note mes coups de coeur;) Certains passent à la trappe...et heureusement car mes journées, déjà bien remplies, ne seraient pas assez longues pour tous les réaliser! Bref, il y a quelques jours, les muffins tout blancs de Chrystel ont attisé ma gourmandise! Et comme j'avais tous les ingrédients sous la main...ni une ni deux pour réaliser un petit plaisir gourmand pour accompagner mon thé du goûter!

muffins tout blancs!

Et information non négligeable, nul besoin d'oeufs...ni de beurre pour réaliser ces petits muffins;) J'ai légèrement adapté la recette de Chrystel...qui ne m'en voudra sans doute pas...puisqu'elle l'avait elle aussi adaptée!

muffins tout blancs

Pour 6 muffins

50g de farine T110

50g de maïzena

1 pincée de poudre à lever

60g de sucre

60g de noix de coco râpée

100g de "yaourt" soja nature

5 cl de lait amande

5cl de crème... végétale pour moi: au millet

2-3 càc de rhum

80g de chocolat blanc-amande

quelques amandes effilées

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la poudre à lever et la noix de coco.

Faire un puits et y verser le lait, la crème et le yaourt sans oublier le rhum et le chocolat concassé grossièrement.

Amalgamer à la fourchette sans trop mélanger. Verser la pâte dans des moules à muffins. Décorer avec quelques amandes effilées puis enfourner dans le four préchauffé à 180°, pour une vingtaine de minutes.

muffins tout