Rien de tel qu'une petite salade pour contenter mon estomac gourmand;) J'adore...et je varie les ingrédients au gré de mes envies. Cette salade acidulée végétarienne est parfaite aussi pour le jeu "Compile moi un menu" dédié aux recettes de fin d'hiver!

salade acidulée!

Pour 2 personnes

2 endives

1 pamplemousse rose

1 avocat

1 belle carotte

2 petites poignées d'amandes effilées

4 abricots secs bio

3 càs d'huile

1càs de vinaigre balsamique

1càc de moutarde

sel, poivre

salade acidulée

Faire torréfier, quelques minutes, à la poêle, les amandes effilées. Les réserver.

Préparer la sauce vinaigrette dans un petit bol en mélageant 3 càs d'huile, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càc de moutarde, sel et poivre.

Dans un saladier, diposer les endives émincées finement puis la 1/2 carotte râpée finement elle aussi.

Couper le pamplemousse en 2 et l'éplucher au dessus du saladier pour récolter le jus. Le débarasser de sa membrane blanche et le couper en petits morceaux.

Éplucher l'avocat et le couper en petits dés. Disposer la seconde moitié de carotte râpée, puis les amandes effilées torréfiées ainsi que les abricots secs eux aussi coupés en petits morceaux.

Arroser de vinaigrette et servir aussitôt avec une belle tranche de pain!

 Recette offerte donc à Nathalie du blog:"Une cuisine pour Voozenoo" et à Chantal du blog:"La cuisine de Blanche".