Nul besoin de trop de temps pour préparer ces pan-cakes au sarrasin... Et ça me change de mes tartines ou de mon porridge;) Ils sont presque ronds...grâce à ce petit moule spécial blinis et pan-cakes! Et la prochaine fois, je préparerai la pâte la veille....

pan cakes au sarrasin (2)

Pour 4 pan-cakes

40g de farine de sarrasin

40g de farine T110

1 blanc d'oeuf

1càc de poudre à lever

10cl de lait d'amande

10g de purée d'amande complète

2 sachets de sucre vanillé

Dans un petit saladier, mélanger les 2 farines. Ajouter la poudre à lever et le blanc d'oeuf et détendre avec le lait d'amande.

Mélanger en ajoutant le sucre vanillé et la purée d'amande complète.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de coco. Verser un peu de pâte dans les alvéoles. Laisser cuire jusqu'à ce que bulles se forment à la surface, pendant environ 2 minutes. Enlever délicatement le moule, retourner les pan-cakes avec une spatule et les faire cuire sur l'autre face...

pan cakes au sarrasin! (2)