C'est grâce à ma copine Maryse que j'ai préparé ce riz aux épices et au citron;) Elle voyage régulièrement en Inde et dernièrement, elle m'a envoyé une photo d'une belle assiette de riz  parfumé...en essayant de décrire les ingrédients et les saveurs! Eh bien, j'ai réussi, après avoir mixé plusieurs recettes, à me concocter moi aussi une assiette appétissante.

riz aux épices et au citron

Pour 2 personnes

200g de riz cuit...Pour moi sélection 3 riz: riz long grain,riz rouge et riz sauvage

1 càc d'huile de coco

3 oignons nouveaux

1 càc de graines de moutarde

1càc de curry

1 càc de curcuma

1 pointe de gingembre moulu

10 noix de cajou

2-3 càc de raisins secs

1 càs de jus de citron

1 càc de zeste de citron...ou plus si vous aimez

sel, poivre

riz aux épices et au citron

Faire revenir, 3-4 minutes, dans 1 càc d'huile de coco, 3 oignons nouveaux émincés finement. Arroser d'un peu d'eau pour éviter le brunissement.

Ajouter 1 càc de graines de moutarde, 1 càc de curry et 1 de curcuma, 1 pincée de gingembre ainsi que les noix de cajou. Mélanger et laisser frigousser 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron puis le riz cuit.

Faire revenir gentiment ce petit mélange; ajouter les raisins secs. Servir bien chaud en agrémentant de zestes de citron.