vendredi 29 mars 2019

RIZ AUX ÉPICES ET AU CITRON

C'est grâce à ma copine Maryse que j'ai préparé ce riz aux épices et au citron;) Elle voyage régulièrement en Inde et dernièrement, elle m'a envoyé une photo d'une belle assiette de riz  parfumé...en essayant de décrire les ingrédients et les saveurs! Eh bien, j'ai réussi, après avoir mixé plusieurs recettes, à me concocter moi aussi une assiette appétissante. Pour 2 personnes 200g de riz cuit...Pour moi sélection 3 riz: riz long grain,riz rouge et riz sauvage 1 càc d'huile de coco 3 oignons nouveaux 1 càc de graines de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 19:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 24 mars 2019

PAN-CAKES AU SARRASIN

Nul besoin de trop de temps pour préparer ces pan-cakes au sarrasin... Et ça me change de mes tartines ou de mon porridge;) Ils sont presque ronds...grâce à ce petit moule spécial blinis et pan-cakes! Et la prochaine fois, je préparerai la pâte la veille.... Pour 4 pan-cakes 40g de farine de sarrasin 40g de farine T110 1 blanc d'oeuf 1càc de poudre à lever 10cl de lait d'amande 10g de purée d'amande complète 2 sachets de sucre vanillé Dans un petit saladier, mélanger les 2 farines. Ajouter la poudre à lever et le blanc... [Lire la suite]
mercredi 20 mars 2019

SALADE ACIDULÉE VÉGÉTARIENNE DE FIN D'HIVER

Rien de tel qu'une petite salade pour contenter mon estomac gourmand;) J'adore...et je varie les ingrédients au gré de mes envies. Cette salade acidulée végétarienne est parfaite aussi pour le jeu "Compile moi un menu" dédié aux recettes de fin d'hiver! Pour 2 personnes 2 endives 1 pamplemousse rose 1 avocat 1 belle carotte 2 petites poignées d'amandes effilées 4 abricots secs bio 3 càs d'huile 1càs de vinaigre balsamique 1càc de moutarde sel, poivre Faire torréfier, quelques minutes, à la poêle, les amandes effilées.... [Lire la suite]
dimanche 17 mars 2019

CONFIT DE CANARD AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS

Le week-end venteux et pluvieux m'a encouragée à me mettre en cuisine pour préparer une recette de fin d'hiver;) Pile poil dans le thème de "Compile-moi un menu", jeu organisé de main de maître par Nath du blog:"Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal de "La cuisine de Blanche". Avant de penser à des recettes printanières, j'ai feuilleté mon carnet dédié aux recettes automne-hiver et j'ai eu envie de cuisiner ce confit de canard aux pruneaux et abricots secs. C'est une recette dénichée dans un magazine que j'ai agrémentée un peu à... [Lire la suite]
mercredi 13 mars 2019

MUFFINS TOUT BLANCS

Quand je navigue de blog en blog, je note mes coups de coeur;) Certains passent à la trappe...et heureusement car mes journées, déjà bien remplies, ne seraient pas assez longues pour tous les réaliser! Bref, il y a quelques jours, les muffins tout blancs de Chrystel ont attisé ma gourmandise! Et comme j'avais tous les ingrédients sous la main...ni une ni deux pour réaliser un petit plaisir gourmand pour accompagner mon thé du goûter! Et information non négligeable, nul besoin d'oeufs...ni de beurre pour réaliser ces petits... [Lire la suite]
vendredi 8 mars 2019

DIP POIS CHICHES-CURRY AU MILLET

J'ai déjà testé plusieurs crèmes végétales: avoine, riz, amande et je les utilise régulièrement surtout dans les préparations sucrées. Après avoir lu une recette dans un vieux magazine "Avantages", j'ai acheté, au magasin bio, du millet cuisine et j'ai préparé ce dip pois chiches curry au millet. Après un petit passage au frais, il a accompagné quelques crudités et j'y ai aussi trempé deux trois morceaux de pain au levain;) Je me suis régalée! Et le lendemain, il a servi de sauce à des légumes cuits peu de temps au wok et encore... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 13:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 mars 2019

CAKES AU SAUMON FUMÉ À LA FARINE DE SARRASIN

J'ai, dans ma bibliothèque, un grand nombre de magazines et livres culinaires et j'aime les feuilleter en cherchant l'idée qui correspond à mon envie du moment;) Je ne suis pas trop attirée par la viande en ce moment et je me suis donc arrêtée sur une recette de Valérie Orsoni que j'ai légèrement adaptée. Dans ses bouquins, elle fait la part belle aux légumes, au sarrasin, aux protéines marines... Ces cakes au saumon fumé à la farine de sarrasin, dégustés à température ambiante, ont accompagné quelques crudités. Vite préparés et... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 2 mars 2019

PETITS MOELLEUX RHUM-AMANDE

J'ai préparé ces petits moelleux rhum-amande, exclusivement pour le gourmand de la maison. Il  les a beaucoup... beaucoup appréciés;) Je n'ai pu m'empêcher de vérifier s'il disait vrai! Le petit bout que j'ai dégusté avec mon café m'a conquise également. J'ai trouvé cette petite pépite sur le blog "Une plume dans la cuisine", proposant des recettes antillaises et d'ailleurs! Pour 15 moelleux 120g de farine 80g de poudre d'amandes 1 càc de poudre à lever 100g de beurre mou 115g de crème liquide à 30% pour moi...tant qu'à... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,