TARTE SOLEIL BISQUE-POULET
Pour l'apéro, chez nos amis, en région parisienne, Véronique avait préparé cette tarte soleil bisque-poulet! Je l'ai prise en photo très très rapidement et dommage que je ne me sois pas plus appliquée pour la mettre en valeur car elle est vraiment délicieuse;) L'association bisque-poulet est inédite...et vraiment mérite d'être testée. Je la referai, pour la partager, aux beaux jours, dans le jardin, avec des amis gourmands!
Pour 5-6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
100g de bisque de homard
6 tranches de jambon de poulet fumé
80g de comté
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
1 càs de sésame
1 bouquet de thym
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, dérouler une pâte.
Napper de bisque de homard, parsemer de lamelles de jambon et recouvrir de comté râpé. Saler, poivrer.
Déposer l'autre pâte dessus et bien souder les bords.
Poser un verre au centre de la tarte puis la découper, à l'aide d'un couteau pointu, en rayons en partant du centre. Torsader chaque rayon sur lui-même.
Badigeonner de jaune d'oeuf. Parsemer de sésame.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°, 1/2h environ. Recouvrir de thym frais et servir aussitôt.
Point de sésame ni de thym pour Véro...mais saveurs addictives! Je recommande bien entendu...
A l'apéro...c'est extra;)
Recette dénichée dans "Notre Temps" d'avril...