La semaine dernière, lors de mon séjour parisien, accompagnée de mon amie Véronique, mes pas m'ont menée, entre autre, sur les Champs Élysées...Nous avons tournicoté dans les nouvelles galeries Lafayettes ultra luxueuses;)

Puis nous sommes allées déjeuner en terrasse au Flora Danica, la brasserie danoise! Nous avons partagé une salade Flora et une assiette Flora Danica composée de saumon fumé, de saumon mariné, d'une déclinaison de harengs marinés, de tarama aux oeufs de cabillaud, de blinis et de pommes de terre à la crème de raifort...Un délice.

De retour à la maison, toujours avec Véronique, nous avons dégusté cette salade quinoa-crevettes...inspirée fortement par l'originale salade danoise;)

salade quinoa-crevettes

Pour 2 personnes

12 crevettes roses

250-300g de quinoa cuit

1 orange

1/2 avocat

1/2 concombre

une douzaine de noisettes

2 càc d'huile

sel, poivre

10 brins de ciboulette

copeaux de tomates séchées

salade quinoa-crevettes!jpg (2)

Trancher l'orange en deux. Presser le jus d'une moitié, le réserver pour la sauce et éplucher puis couper en petits morceaux l'autre moitié.

Torréfier dans une poêle les noisettes. Attendre qu'elles aient refroidi pour les concasser très grossièrement.

Dans un saladier, disposer le quinoa cuit. Ajouter les noisettes concassées, le concombre épluché et tranché en dés, les morceaux d'orange, puis les dés d'avocat.

Assaisonner avec la ciboulette ciselée, le jus d'orange, du sel, du poivre et l'huile.

Décortiquer les crevettes et les disposer sur la salade. Parsemer de copeaux de tomates séchées.

salade quinoa-crevettes

Je vous laisse sur quelques photos gourmandes;)

Petits plaisirs hautement appréciés!

éclairs ch adam

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Paris-Brest de la pâtisserie des rêves chez Ph Conticini

paris brest conticini

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