mardi 30 avril 2019

SALADE QUINOA-CREVETTES

La semaine dernière, lors de mon séjour parisien, accompagnée de mon amie Véronique, mes pas m'ont menée, entre autre, sur les Champs Élysées...Nous avons tournicoté dans les nouvelles galeries Lafayettes ultra luxueuses;) Puis nous sommes allées déjeuner en terrasse au Flora Danica, la brasserie danoise! Nous avons partagé une salade Flora et une assiette Flora Danica composée de saumon fumé, de saumon mariné, d'une déclinaison de harengs marinés, de tarama aux oeufs de cabillaud, de blinis et de pommes de terre à la crème de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 27 avril 2019

TARTE SOLEIL BISQUE-POULET

Pour l'apéro, chez nos amis, en région parisienne, Véronique avait préparé cette tarte soleil bisque-poulet! Je l'ai prise en photo très très rapidement et dommage que je ne me sois pas plus appliquée pour la mettre en valeur car elle est vraiment délicieuse;) L'association bisque-poulet est inédite...et vraiment mérite d'être testée. Je la referai, pour la partager, aux beaux jours, dans le jardin, avec des amis gourmands! Pour 5-6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 100g de bisque de homard 6 tranches de jambon de poulet... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 24 avril 2019

PORRIDGE AUX GRAINES DE CHIA ET FRAISES

Pour un petit déjeuner, un goûter ou encore un dessert gourmand, voici le porridge aux graines de chia et fraises. Préparez le quelques heures avant de le déguster, il sera bien crémeux;) J'ai choisi des flocons d'avoine aux 4 graines et raisins (courge, lin,tournesol et sarrasin). Il est assez sucré pour moi mais une petite lichette de sirop d'érable ne sera peut-être pas de trop si vous êtes un bec sucré! Pour 1 personne 30g de flocons d'avoine 1 càc de graines de chia 1/2 càc de purée d'amandes complètes 8cl de lait d'amande... [Lire la suite]
samedi 20 avril 2019

DIPLOMATE...DE PÂQUES

Aujourd'hui je mets à l'honneur mon diplomate au chocolat! Celui que j'ai tant préparé pour ma famille et mes amis... Je n'ai jamais pensé à le prendre en photo...Par contre je l'ai peint;) Et c'est cette toile que j'ai choisie pour la bannière du blog. Si votre repas de Pâques est léger, vos pouvez faire cette folie;) La recette est ici...  
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 avril 2019

POULET MARINÉ MIEL-CITRON-MOUTARDE

Une petite recette comme j'aime: crémeuse et légère à la fois et un tantinet acidulée;) Merci encore au magazine "Avantages" de proposer des recettes à la portée de tous! Ce poulet mariné miel-citron-moutarde fera bien des heureux: le cuisinier ou la cuisinière qui ne passera pas des heures devant les fourneaux... et les gourmands qui dégusteront. J'ai dégusté avec quelques brocolis cuits à la vapeur et un reste de coquillettes! Pour 2 personnes 2 filets de poulet 1/2 citron 1,5 càs de moutarde 2 petites càc de miel 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 12 avril 2019

MINI MILLE-FEUILLES

J'ai passé mes 20 premières années dans une boulangerie-pâtisserie...et le dimanche c'était le jour des gâteaux. Chaque jour de la semaine, flans chouquettes, madeleines et autres tartelettes se disputaient la meilleure place dans les vitrines. Mais le dimanche, c'était au tour des gâteaux plus traditionnels de faire les beaux!  Ils étaient ultra frais car préparés pour l'occasion. Quand je me levais un peu tard le dimanche, je les voyais arriver les uns après les autres, depuis le fournil, sur de grands plateaux. Les derniers... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 9 avril 2019

SALADE CROQUANTE RIZ-LENTILLES

Quoi de mieux qu'une petite salade croquante riz-lentilles avec plein de petites choses dedans pour déjeuner simplement en prenant son temps car il faut bien mâcher;) Pour 1 personne 40g de riz cuit trois grains 100g de lentilles cuites: un mélange de lentilles brunes, vertes et jaunes 1 carotte 5 radis 10g de raisins secs 5 amandes 1càs de persil ciselé 1 petit oignon nouveau 2càc d'huile d'olive 1càc de vinaigre sel, poivre copeaux de tomates séchées Suivre les indications des paquets de riz et de lentilles pour... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 12:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 5 avril 2019

TORTI-EFFILOCHÉ DE CABILLAUD CRÈME AUX HERBES

Je ne mange quasiment plus de pâtes mais quand je suis tombée sur cette recette conservée dans mon cahier de recettes à tester...je n'ai pas résisté et l'ai adaptée à mes goûts;) Cette assiette de torti-effiloché de cabillaud crème aux herbes m'a régalée! C'est un plat  équilibré et parfumé que l'on peut bien entendu modifier en préparant du quinoa ou du sarrasin ou encore du riz avec du saumon...Miam pour les papilles... Pour 1 personne 100g de dos de cabillaud 1 peu d'huile de coco 1 càc de curry 35g de torti 1 petite... [Lire la suite]
mardi 2 avril 2019

MOELLEUX CHOCO-COCO

Pour un goûter printanier, ce week-end, dans le jardin, j'ai préparé à la demande du gourmand de la maison, la traditionnelle flognarde aux pommes ainsi qu'un moelleux choco-coco...pour ma copine Agnès...et moi bien sûr;) C'est une recette de Valérie Cupillard tiré de son livre "Les fiches recettes de Valérie Cupillard". C'est une créatrice culinaire qui cuisine bio que je voulais faire découvrir à Agnès et quoi de mieux qu'une petite goumandise pour apprendre à connaître quelques uns de ses ingrédients fétiches! Pour une fois,... [Lire la suite]