Ce plat de riz-haricots rouges-légumes et chorizo est complet et, sans chorizo, il conviendra parfaitement aux végétariens;)  Légèrement relevé grâce à l'harissa et au chorizo, il peut être servi tel quel ou bien accompagner une salade! C'est une recette trouvée dans le magazine ww que j'ai adaptée.

riz-haricots rouges aux légumes et chorizo

Pour 3 personnes

1 oignon rouge

1 courgette: 180g

100g de mini poivrons multicolores

80g d'un trio de riz

1 càc d'huile d'olive

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

1 ou 2 càc de harissa

250g de haricots rouges en bocal

100g de chorizo: j'ai choisi le chorizo St Agaûne

Dans un wok, faire frigouser dans l'huile d'olive, pendant 7-8 minutes, tous les légumes coupés en tout petits dés. Assaisonner de sel, de poivre, de copeaux de tomates séchées et aussi d'harissa. Réserver.

riz-haricots rouges aux légumes et chorizo!

Faire cuire le riz et bien l'égoutter. Le verser dans le wok. Égoutter et rincer les haricots rouges et les ajouter également dans le wok. Bien mélanger et réserver. On peut réaliser cette première préparation plusieurs heures avant de servir.

Au moment de se mettre à table, faire revenir le chorizo finement tranché, dans une grande poêle, à feu moyen, pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Disposer sur le mélange du wok réchauffé pendant ce temps.

riz-haricots rouges aux légumes et chorizo!!!