Je partage avec vous cette délicieuse recette dénichée il y a quelques jours chez Irisa du blog:"Cuisines et couleurs". Nous avons tellement apprécié cette ballotine aux deux poissons que je la préparerai volontiers pour nos prochains invités;)

ballotine aux 2 poisons

Pour 2 personnes

100g de dos de cabillaud

100g de dos de saumon

2 belles tranches de saumon fumé ou 4 plus petites que l'on pourra superposer (ce que j'ai fait)

1 blanc d'oeuf

une pincée de sel, poivre

10 brins de ciboulette

1 càc de copeaux de tomates séchées

1 échalote

1 poil de beurre

5-6  petits champignons de Paris

10cl de muscadet

15 cl de crème liquide entière

ballotine aux 2 poisons!

Donner une forme rectangulaire aux tranches de saumon fumé en les découpant.

Mixer les poissons coupés en cubes, les parures de saumon fumé, le blanc d'oeuf et la ciboulette ciselée.

Assaisonner d'un peu de sel, de poivre et de copeaux de tomates séchées.

Disposer cette farce sur les tranches de saumon fumé et rouler en ballotines. il vous restera vraisemblablement de la farce...La réserver pour la suite.  Disposer les ballotines dans un plat à four légèrement huilé.

Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, faire fondre, à la poêle, dans un tout petit peu de beurre, l'échalote et les champignons nettoyés et émincés en petits dés.

Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié. Ajouter alors le reste de farce bien émiettée ainsi que la crème liquide. Assaisonner encore: très peu de sel, un poil de poivre, quelques brins de ciboulette et quelques copeaux de tomates séchées. Verser cette sauce dans le plat à four et faire cuire une vingtaine de minutes.

Pendant que le poisson était au four, j'ai fait cuire quelques pommes de terre à la vapeur...C'était délicieux;)

ballotine aux 2 poisons!! !(2)