vendredi 31 mai 2019

HARICOTS BLANCS-SALADE

Parfois, en assemblant les petits restes du frigo...on obtient une assiette sympa comme ces haricots blancs-salade;) Pour 2 personnes 1 bocal de haricots blancs: 250g égouttés 6 tomates cerises quelques fleurettes de chou-fleur 100g de filet de poulet 1 échalote 25g de feta 1 filet de jus de citron 1 càs d'huile d'olive douce sel, poivre ciboulette   Faire cuire les fleurettes de chou-fleur et faire griller le filet de poulet. Rincer soigneusement les haricots blancs, les égoutter puis les disposer dans un petit... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 29 mai 2019

SI VOUS AIMEZ LES CERISES...

Je suis une grande fan des cerises et j'attends toujours la saison pour faire et refaire mes recettes préférées;) Et mon coeur balance! Douillettes aux cerises   Far aux cerises aux amandes   Clafoutis traditionnel du Limousin Clafoutis au lait d'amande et à la farine de riz Tartelettes cerises-amandes  
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 24 mai 2019

CRÈME TIRAMISU

Petite crème tiramisu ultra gourmande et aérienne...Préparée de nouveau il y a quelques jours...une régalade! J'ai alterné brisures de speculoos, crème, fraises en petits dés...      La cuisine des copines toujours à l'honneur: aujourd'hui la crème tiramisu selon Béatrice. Les photos ont été prises dans son jardin fleuri;) C'est beau et c'est surtout très bon!   Pour 6-7 coupes 3 oeufs 60g de sucre blond 20 à 30 g de poudre d'amande une douzaine de speculoos 300g de mascarpone 1 fromage blanc chocolat... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 19 mai 2019

FRICASSÉE DE CHIPIRONS SAUCE ROUGE

J'ai trouvé chez le poissonnier des chipirons...petits calamars et il a pris un peu de temps pour m'expliquer comment les nettoyer;) J'ai ainsi préparé une fricassée de chipirons sauce rouge...en oubliant la traditionnelle persillade! Pour les nettoyer, couper la tête à ras des yeux. Conserver les tentacules. Vider l'intérieur des chipirons à l'aide d'un couteau, sans oublier la plume. Tirer sur la peau extérieure...ça glisse bien;) Rincer à l'eau claire et égoutter sur un papier absorbant. Préparer la sauce rouge en faisant... [Lire la suite]
mercredi 15 mai 2019

TARTE À LA RHUBARBE SANS CRÈME

La saison de la rhubarbe a débuté et je ne résiste pas à partager, une fois encore, cette recette! Pas de crème pour cette tarte...et résultat gourmand;) A tester...au plus vite! La rhubarbe rose du jardin de Béa lui a permis de nous régaler en me dévoilant  sa façon de procéder pour obtenir une tarte à la rhubarbe onctueuse....sans crème! 1 pâte brisée 700g de rhubarbe rose environ 180g de sucre 1 càs bombée de maïzena Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Les mélanger, dans un saladier, avec 3... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 mai 2019

POULET SAUTÉ AUX LÉGUMES AU CURCUMA

Pour changer de mes traditionnels filets de poulet grillés, j'ai préparé ce poulet sauté aux légumes au curcuma! Vite fait bien fait...pour un déjeuner sans prise de tête;) Un peu de couleur, un peu de croquant et le tour est joué! Pour 2 personnes 300g de filets de poulet 1 oignon rouge 2 carottes 10 tomates cerises 2 càc de raisins secs 10 amandes émondées 1 càc d'huile de coco 2 càc de curcuma 2 càs de crème liquide sel, poivre   Dans un wok, faire dorer, 3-4 minutes, les filets de poulet coupés en morceaux... [Lire la suite]
dimanche 5 mai 2019

BALLOTINES AUX DEUX POISSONS

Je partage avec vous cette délicieuse recette dénichée il y a quelques jours chez Irisa du blog:"Cuisines et couleurs". Nous avons tellement apprécié cette ballotine aux deux poissons que je la préparerai volontiers pour nos prochains invités;) Pour 2 personnes 100g de dos de cabillaud 100g de dos de saumon 2 belles tranches de saumon fumé ou 4 plus petites que l'on pourra superposer (ce que j'ai fait) 1 blanc d'oeuf une pincée de sel, poivre 10 brins de ciboulette 1 càc de copeaux de tomates séchées 1 échalote 1 poil de... [Lire la suite]
vendredi 3 mai 2019

RIZ ET HARICOTS ROUGES AUX LÉGUMES ET CHORIZO

Ce plat de riz-haricots rouges-légumes et chorizo est complet et, sans chorizo, il conviendra parfaitement aux végétariens;)  Légèrement relevé grâce à l'harissa et au chorizo, il peut être servi tel quel ou bien accompagner une salade! C'est une recette trouvée dans le magazine ww que j'ai adaptée. Pour 3 personnes 1 oignon rouge 1 courgette: 180g 100g de mini poivrons multicolores 80g d'un trio de riz 1 càc d'huile d'olive sel, poivre copeaux de tomates séchées 1 ou 2 càc de harissa 250g de haricots rouges en... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,