vendredi 28 juin 2019

COCKTAIL HUGO

Pendant nos vacances en Italie et Croatie, nous avons découvert, avec une certaine délectation, le cocktail Hugo;) Il est légèrement alcoolisé et j'ai immédiatement apprécié son goût floral et sa douceur. Ce sera, chez nous, le cocktail de l'été, avec son copain le spriz! J'ai donc rapporté des bouteilles de prosecco goûté chez un petit producteur...Reste à dénicher le sirop de sureau. Je vous livre une recette lue sur internet et, comme dans les cafés  la couleur et la saveur différaient quelque peu, elle est à tester et à... [Lire la suite]
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mercredi 26 juin 2019

CRÈME SARRASIN-AMANDE

J'aime varier mes petits déjeuners...Je passe du sucré au salé allègrement. Fromage, jambon, avocat, tartines de pains divers et variés, purée d'amande, flocons, muesli. Enfin bref, j'aime le petit déjeuner et comme le disait ma maman: " C'est mon meilleur repas";) J'ai testé, ces derniers jours, sur une idée de Valérie Orsoni, cette crème sarrasin-amande et ma foi j'y reviendrai en variant évidemment les graines, les fruits et les poudres! La veille, Faire tremper dans un petit bol d'eau, 35 g de sarrasin. Le matin, rincer puis... [Lire la suite]
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dimanche 23 juin 2019

GÂTEAUX POMMES-FRAISES

Pour mes goûters, que j'essaie d'équilibrer, j'ai cherché une recette de petits gâteaux aux saveurs et textures légèrement rustiques;) J'ai trouvé ces gâteaux pommes-fraises chez Amandine et je les ai légèrement adaptés. Ils sont peu sucrés. J'aime bien ce duo de fruits; je renouvellerai en choisissant des framboises ou des fruits jaunes à associer avec une toute petite pomme coupée en petits dés. Pour 10 petits gâteaux 2 oeufs 100g de fromage blanc 1 petit pot de compote pommes sans sucre ajouté 50g de maïzena 50g de farine... [Lire la suite]
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mercredi 19 juin 2019

CHAMPIGNONS FARCIS À L'ITALIENNE

J'ai préparé mes premiers petits farcis de la saison et comme il est écrit dans le magazine "Avantages"..."Carnés, fromagés, ou 100% végé, les légumes farcis sont nos amis". Ces champignons farcis à l'italienne sont légers mais libre à vous d'avoir la main un peu plus lourde sur le parmesan;) Pour 2-3 personnes 6 gros champignons de Paris 1 filet de citron 1 courgette 8 tomates cerises 3 mini poivrons multicolores 2 càc d'huile d'olive sel, poivre copeaux de tomates séchées herbes de Provence   Nettoyer délicatement... [Lire la suite]
vendredi 14 juin 2019

SAUCE TAHIN POUR CRUDITÉS

Pour changer de la classique sauce vinaigrette, j'ai choisi de préparer cette sauce tahin pour accompagner quelques crudités;) C'est une idée de Marie du blog: "Not Parisienne"...Le côté pratique est que l'on peut varier légèrement son goût en choisissant de mettre plus ou moins de tel ingrédient, et en variant les herbes! Mixer 2 càs de tahin, 2 càs d'eau, 4 càs de crème liquide légère, 2 càs de jus de citron. Assaisonner de sel, de poivre. Ajouter 1 càs de ciboulette ciselée, 1 càs de menthe ciselée elle aussi, 1 échalote émincée... [Lire la suite]
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dimanche 9 juin 2019

BOUCHÉES CHÈVRE-CHORIZO-POIVRON

Pour un apéritif réussi, rien de mieux que de déguster des petites choses faites maison;) C'est ma devise de gourmande! Ces bouchées chèvre-chorizo-poivron ont donc accompagné mon petit vin d'orange servi bien frais! Pour une douzaine de bouchées 1 oeuf 7cl de crème liquide 10g d'huile Un mélange de 50g de farine tamisée et maïzena 1/2 càc de poudre à lever 50g de chorizo 80g de mini pivrons multicolores 40g de chèvre, cendré ici un poil de sel et de poivre   Faire revenir, à la poêle, 6-7 minutes, le chorizo et les... [Lire la suite]
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mercredi 5 juin 2019

PÂTE À TARTINER AUX ABRICOTS SECS

En ce moment, je me fais plaisir avec les fraises et j'attends avec impatience la saison des abricots, nectarines et pêches;) J'ai acheté des abricots secs bio, bruns bien moelleux et je les déguste en collation ou pour sucrer les porridges et les desserts. Il suffit de les mixer afin d'obtenir une pâte. Dans un livre, chez mon amie Véronique, j'ai aussi déniché cette bonne idée: Pâte à tartiner aux abricots secs. Avec ce bon petit goût qu'a la purée d'amande! C'est parfait sur du pain légèrement toasté, entre confiture et purée... [Lire la suite]
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