Mon amie Véronique a joué les tentatrices en publiant sur son blog une recette de salade de nouilles soba au sésame;) J'ai rapidement fait l'inventaire de mes placards et il me manquait pas mal d'ingrédients pour reproduire ce qui m'a semblé être un petit délice...J'ai donc concocté, rien que pour moi...cette salade de spaghettis colorés avec les moyens du bords...Et je me suis régalée! Les spaghettis colorés ce sont des spaghettis aux farines 1/2 complète et quinoa, saveurs curry curcuma et tomate.

salade de spaghettis colorés!!!

Pour 1 personne

50g de spaghettis au quinoa, tomate et curry-curcuma (25g de chaque)

quelques feuilles de salade

1 petite carotte

1/3 de concombre

1 mini poivron jaune

5 crevettes roses

 5-6 amandes

 2-3 feuilles de menthe

 salade de spaghettis colorés

 Pour la sauce

1/2 càc de tahin

1càc d'huile d'olive

1càc de vinaigre de vin

1càc de sauce soja

1 petit oignon nouveau et sa tige

1 trait de curry

Faire cuire les spaghettis 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.

Préparer la sauce dans un petit ramequin: mélanger le tahin, la sauce soja, l'huile et le vinaigre. Mélanger en ajoutant le petit oignon nouveau et sa tige émincés. Saupoudrer de curry.

Dans une assiette creuse, disposer les feuilles de salade découpée. Ajouter les spaghettis colorés puis la carotte et le concombre épluchés et émincés à l'économe. Ajouter enfin le mini poivron épluché et coupé en rondelles ainsi que les crevettes décortiquées.

Parsemer cet ensemble de feuilles de menthe ciselée ainsi que des amandes torréfiées et grossièrement concassées.

salade de spaghettis colorés!!jpg

Mélanger;)

salade de spaghettis colorés