TARTINADE POIS CHICHES-BASILIC
Quoi de mieux qu'une petite tartinade pour accompagner un petit apéro;) J'ai choisi de préparer aujourd'hui cette tartinade pois-chiches-basilic, lue dans un magazine distribué dans un des magasins bio que je fréquente régulièrement! Point d'ail ou autre saveur un peu piquante et prononcée...Que du basilic pour parfumer et donner un bon petit goût d'été...
Pour 4 personnes
240g de pois chiches
20g de basilic
1/2 citron vert
2 càs de tahin
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Égoutter et rincer soigneusement les pois chiches. Rincer, sécher puis découper les feuilles de basilic.
Dans le bol du robot, mixer les pois chiches, le basilic, le tahin, l'huile d'olive et le jus de citron vert.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance de votre choix. J'ai voulu, aujourd'hui, une tartinade pas trop lisse.
Saler, poivrer. Verser dans un ramequin et ajouter un petit filet d'huile d'olive avant de servir;)