Quand il fait chaud, rien de tel qu'une petite salade pour être contenté;) Cette salade aubergines-poivrons-tomates-pois chiches peut se déguster seule ou accompagnée d'un oeuf poché, d'un filet de poisson ou de poulet...Les épices lui donnent un peu de peps. Faites à votre guise. Moi, en tout cas, j'ai suivi les conseils du blog "Maman tambouille"! Et, comme d'habitude, j'ai ajouté un soupçon de ma tambouille!

Préparée la veille ou quelques heures avant dégustation, elle n'en sera que meilleure...

salade aubergines-pois chiches!!

Pour 2-3 personnes

2 aubergines

1 belle tomate

2 mini poivrons

115g de pois chiches en conserve

2 càc d'huile d'olive

1/2 càc de cannelle

1/2 càc de cumin

1 pointe de curry

sel

quelques feuilles de menthe

Dans un wok, faire fondre dans 2 càc d'huile d'olive les dés d'aubergine. Une dizaine de minutes, environ.

Puis ajouter les dés de la tomate épluchée ainsi que les rondelles des mini poivrons.

Assaisonner de sel, de cumin, de cannelle et d'un poil de curry.

Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, en remuant souvent, une quinzaine de minutes.

Ajouter alors, les pois chiches égouttés et bien rincés. Poursuivre la cuisson quelques minutes encore. Laisser refroidir et conserver au frais.

Au moment de servir, parsemer de menthe fraîche ciselée!

salade aubergines-pois chiches