J'ai tilté sur l'intitulé de cette recette qui rend hommage aux bretons et j'ai donc conservé, depuis 2 ans, la page d'un magazine "Pleine vie"...J'ai de la suite dans les idées;) J'ai ainsi préparé ce far "freizh", rien que pour nous. Le gourmand de la maison a beaucoup aimé sa texture et je pense que je déclinerai ce far à toutes les saisons!

far freizh

Pour  personnes

160g de fraises

20g de beurre +10g

1 càs de noix de coco en poudre

1 oeuf

30g de sucre

20g de farine

20g de maïzena

40ml de lait 1/2 écrémé

far freizh!!

Passer les fraises sous un filet d'eau fraîche. Enlever le pédoncule puis les découper en rondelles.

Les faire sauter à la poêle, 1 à 2 minutes, dans 10g de beurre. Les enrober dans la noix de coco. Réserver.

Faire fondre 20g de beurre. En prélever un tout petit peu pour beurrer 2 ramequins.

Fouetter l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Incorporer petit à petit la farine et la maïzena puis verser doucement le lait.

Verser ce mélange dans les ramequins et répartir en dernier les fraises poêlées.

Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire entre 15 et 20 minutes.

Selon votre goût, saupoudrer le far d'un voile de sucre, à la sortie du four;)

far freizh!